Текст песни Иерей Олег - 21 сентября 2013 г. Рождество Пресвятой Богородицы

Исполнитель
Название песни
21 сентября 2013 г. Рождество Пресвятой Богородицы
Дата добавления
25.11.2020 | 18:20:08
Просмотров 37
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Для вашего ознакомления предоставлен текст песни Иерей Олег - 21 сентября 2013 г. Рождество Пресвятой Богородицы, а еще перевод песни с видео или клипом. Также вы можете прослушать песню онлайн

С праздником вас, дорогие братья и сестры!

Поздравляю вас с днем Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Этот день, в числе прочих двунадесятых праздников, для каждого христианского сердца согрет особой теплотой, потому что род человеческий очень тепло и с любовью относится к Матери Божией, потому что, наверное, так не хватает нам в жизни на земле и родительской любови, и сыновней, и дочерней любви мы реализовать не можем в полноте по немощи своей и причинам нашего греховного устроения.

И вот этот день, когда на горизонте нашего спасения занялась Заря Божественная, Которая принесла в мир Солнце Правды – Христа Бога нашего, мы сегодня с вами чествуем Ту, Величайшую из людей, Величайшую из жен, Которая принесла роду человеческому эту долгожданную надежду на спасение.

Много веков человечество жаждало этого обетования. И вот, когда у престарелых родителей явилось на свет это чудо Божие – Дева, Пресвятая Богородица, Та, Которая прошла Свой жизненный путь, не имея личного греха не потому, что Она была непорочно зачата, как это учат католики ошибочно, а потому что Она имела такую силу противодействия злу внутри Себя и такую преданность Богу в любви, что никакой грех не мог укорениться в Ее пречистом сердце. И Она для нас с вами – большой и главный пример. Она – Человек, Который сподобилась такого великого дара, великой благодати – быть Матерью Господа нашего Иисуса Христа.

Почитая Матерь Божию, каждый православный христианин видит в Ней все добродетели, процветшие в полноте, которые необходимо нам с вами всем созидать в своем христианском сердце. Мы видим в Матери Божией тот путь земного человека, который Она прошла искренне и праведно. И мы можем последовать Ее примеру, Ее опыту жизни по Богу, жизни в вере.

Наша сегодняшняя жизнь – она далека от того, что должно быть в сердце христианском прожито. И, к сожалению, наше с вами несовершенство, наша с вами слабость веры, наша немощь не позволяет часто подражать Матери Божией в Ее добродетелях, принимать Ее благодатные дары, принимать Ее благословение праведно, полезно для спасения, для того, чтобы мы могли не просто принимать Ее участие в нашей жизни, но и, принимая пример от Ее праведности, принимая пример от Ее чистоты, укоренять это в своих сердцах, взращивать и в жизни своей делать это постоянно.

И вот для нас с вами Она – пример достойной Дочери, Которая праведно показала нам устроение, которое до́лжно носить человеку в отношении к своим родителям. Она показала нам пример полного послушания и доверия воле родительской, которая сегодня, к сожалению, абсолютно отсутствует на земле.

Жалко, что сегодняшний человек не умеет любить праведно не только Матерь Божию – не может праведно любить даже и свою родную мать, земную. И если человек не способен к этой правильной любви даже к той женщине, которая родила человека в жизнь, родила его в этот мир, то, конечно, вряд ли найдется у человека способность правильного отношения и к Матери Божией.

Ведь если мы не можем любить и уважать, и почитать тех, кто рядом с нами, тех, кого мы видим перед собою в этой жизни, тех, кто дан нам от Господа во спасение нашей души, если мы не способны проявлять к ним праведную любовь, то нам будет трудно проявлять эту любовь к Матери Божией.

Главное в том, что мы любим Ее, это то, что мы почитаем, любим, поклоняется, веруем и преданы Ее Божественному Сыну. И благодарность наша сердечная исходит, в первую очередь, оттого, что мы понимаем, знаем, помним и величаем то, что Она сделала для рода человеческого, когда родила в мир Спасителя.

Мы знаем, что Она для нас Заступница, Она для нас Ходатай, Она для нас Молитвенница. И мы, понимая это, часто обращаемся к Ней. Но как же можем мы надеяться на то, что мы только будем получать у Матери Божией Ее благословение, но не будем исполнять того, что нам предписано Священным Писанием и долгом человеческим, долгом сыновним и дочерним. Разве мы можем иметь дерзновение обращаться к Пречистой Матери Господа Иисуса Христа, если не имеем навыка праведной любви к земным родителям, если мы не научились еще в сердце своем обращаться кротко и смиренно с нашими ближними, видя в них инструмент – Божественный инструмент нашего спасения.

Нет, наверное, у нас такого права: не меняя себя, обращаться к Матери Божией. И не по разуму дерзновение, когда человек, не исправляя своего сердца, взывает к Пречистой Матери о помощи, потому что это выглядит как неправедное обращение.

Только в смиренном сердце, только в осознании своей немощи, в осознании глубины своего падения, своего несоответствия тому, каким должен быть христианин, мы можем обращаться к Ней, взывать к Ней о помощи врачевания наших духовных язв, наших ран духовных, которые мы наносим сами себе грехами своими, врачевания нашей жестокости и злобы, которая поселилась в наших сердцах. Ее милостью, Ее великодушием, которое Она имеет, чтобы Она могла нам помочь перенять от Нее эту благость любви к людям, невзирая на лица, невзирая на сложность уст
We know that She is an Intercessor for us, She is an Intercessor for us, She is a Prayer for us. And we, realizing this, often turn to Her. But how can we hope that we will only receive her blessing from the Mother of God, but will not fulfill what is prescribed for us by Holy Scripture and human duty, filial and daughter duty. How can we have the boldness to turn to the Most Pure Mother of the Lord Jesus Christ if we do not have the skill of righteous love for earthly parents, if we have not yet learned in our hearts to deal meekly and humbly with our neighbors, seeing in them an instrument - the Divine instrument of our salvation.

Probably, we have no such right: without changing ourselves, turn to the Mother of God. And it is unreasonable boldness when a person, without correcting his heart, appeals to the Most Pure Mother for help, because it looks like an unrighteous conversion.

Only in a humble heart, only in the awareness of our weakness, in the awareness of the depth of our fall, of our inconsistency with what a Christian should be, can we turn to Her, appeal to Her for help in healing our spiritual ulcers, our spiritual wounds that we inflict ourselves to ourselves with our sins, the healing of our cruelty and anger, which has settled in our hearts. By Her grace, Her generosity, which She has, so that She can help us to adopt from Her this goodness of love for people, regardless of faces, regardless of the complexity of lips