Текст песни Роман Мельниченко - Эксперт по берёзовому соку

Исполнитель
Название песни
Эксперт по берёзовому соку
Дата добавления
04.02.2022 | 21:20:05
Просмотров 4
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Для вашего ознакомления предоставлен текст песни Роман Мельниченко - Эксперт по берёзовому соку, а еще перевод песни с видео или клипом. Также вы можете прослушать песню онлайн

В детстве у меня были трёхлитровые банки березового сока. Они - то немногое, что стояло тогда в магазинах и не расхватывалось ненасытными очередями. Этот напиток из детства так и стоит перед моим мысленным взором: желтоват, кисловат, сладковат. И вот во времена гибридных войн и прочего обмана, я стал встречать в российских супермаркетах бутылки с надписью «берёзовый сок». Но вот здесь обмануть меня уже было нельзя. Сладкая химическая субстанция их подобных сосудов напоминала всё что угодно, кроме берёзового сока из детства. И я потерял надежду.
Но вот я за Уралом. Весна. Город Томск. В прогулке по городу купил дочери кедровых орешков, шишку, и по пути в гостиницу увидел на углу, рядом с железнодорожным вокзалом одиноко стоящего мужчину. У его ног ящичек, на ящичке лежит картонка с надписью «березовый сок 50 руб.» а сверху лежит полутора литровая пластиковая бутылка наполненная прозрачной жидкостью. Подхожу к мужчине, протягиваю деньги, а он: «Свежий, только сегодня собрал».
В гостиннице взял стеклянный бокал, откупорил бутылку, налил, пригубил и … стал экспертом по берёзовому соку. Во первых, я понял, что в детстве берёзовый сок у меня был не настоящий. Это была вода с сахаром и лимонной кислотой. Во вторых, я понял принцип, по которому можно узнать настоящий берёзовый сок - это должна быть жидкость не похожая на берёзовый сок.
Узнать берёзовый сок можно лишь краем восприятия всех органов чувств. Он на вид прозрачный, но видишь, что он прозрачней, чем вода. У него нет запаха, но краешком какой-то неуловимое ароматическое движение улавливаешь. Вкус не ощущаешь, но понимаешь, что это не вода, но вкуса нет и это вкус.
Окончательно убедился в своей, свалившейся на меня неожиданно экспертности по берёзовому соку утром. Оставшийся в бутылке сок стал белым, появился кислый запах и вкус образовался - вкус кваса.
23 апреля 2017г. г. Томск
As a child, I had three-liter banks of birch juice. They are a little that stood in stores and did not look like insatiable queues. This drink from childhood so stands in front of my mental eyes: yellowish, acidic, sweetish. And at the time of hybrid wars and other deception, I began to meet the bottles in the Russian supermarkets with the inscription "Birch Sok". But here it was impossible to deceive me. Sweet chemical substance of their such vessels resembled anything other than birch juice from childhood. And I lost hope.
But I'm behind the Urals. Spring. Tomsk city. In a walk around the city, I bought my daughters of cedar nuts, a bump, and on the way to the hotel saw at the corner, next to the railway station standing for a man. At his feet, the boxes, on the box lies a cardboard with the inscription "Birch juice 50 rubles." And from above lies one and a half liter plastic bottle filled with transparent liquid. I go to a man, I stretch the money, and he: "Fresh, just today I collected."
In the hotel took a glass wine glass, scorched the bottle, poured, sought and ... became an expert on birch juice. First, I realized that in childhood, birch juice was not real. It was water with sugar and citric acid. Secondly, I understood the principle by which you can find out real birch juice - it should be a liquid not similar to birch juice.
You can learn the birch juice only the edge of the perception of all senses. It is in sight transparent, but you see that it is transparent than water. He has no smell, but some elusive aromatic movement in the edge of the elusive aromatic movement. The taste does not feel, but you understand that it is not water, but there is no taste and this is the taste.
It was finally convinced of his who had fallen on me unexpectedly expensed on birch juice in the morning. The remaining juice has become white, a sour smell also appeared and the taste was formed - the taste of kvass.
April 23, 2017. G. Tomsk