Текст песни История спасения - Мученическая смерть Павла и Петра

Исполнитель:
Название песни:
Мученическая смерть Павла и Петра
Дата добавления:
26.09.2021 | 06:20:06
Просмотров: 1
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Для вашего ознакомления предоставлен текст песни История спасения - Мученическая смерть Павла и Петра, а еще перевод песни с видео или клипом.

Христовы апостолы Павел и Петр многие годы трудились вдалеке друг от друга. Павел проповедовал Евангелие язычникам, а Петр трудился главным образом среди иудеев. Но по Божьему провидению им обоим предстояло принести свидетельство о Христе в столицу тогдашнего мира и там пролить свою кровь, ставшую семенем, от которого взошла обильная нива святых и мучеников во имя Христа.

В то время, когда Павел уже вторично находился в темнице, Петра также арестовали. Власти ненавидели его за то, что он усердно и успешно раскрывал обман и расстраивал интриги некоего Симона, колдуна, пришедшего в Рим, чтобы противостоять и воспрепятствовать распространению Евангелия. Нерон верил в магию и покровительствовал Симону. Поэтому он возненавидел апостола и приказал его арестовать.

Неприязнь императора к Павлу усилилась после того, как он узнал, что многие его придворные, а также другие знатные вельможи обратились в христианство еще во время первого заключения апостола в тюрьму. Поэтому, арестовав Павла во второй раз, он значительно усилил стражу, почти не оставив ему возможности проповедовать Евангелие. Нерон был полон решимости убить апостола, как только для этого представится удобный случай. Однако на последнем суде слова Павла произвели на него такое сильное впечатление, что он отложил вынесение приговора, не оправдывая и не осуждая апостола. Но это была всего лишь отсрочка. Прошло немного времени, и приговор прозвучал, Павла предали земле как мученика за дело Христа. Поскольку Павел был римским гражданином, его обезглавили, не подвергая пыткам.

Петра же как иудея и чужеземца приговорили к бичеванию и распятию на кресте. В преддверии ужасной смерти апостол вспомнил свой великий грех - отречение от Иисуса в час суда. Теперь его мучила единственная мысль о том, что он недостоин этой великой чести - умереть таким же образом, как умер его Учитель. Петр искренне раскаялся в своем грехе, и Христос простил его, о чем свидетельствует оказанное Петру высокое доверие пасти овец и агнцев Господня стада. Но сам себя Петр не простил никогда. Даже мысль о предстоящей ужасной казни не уменьшила горечь его печали и покаяния. Он обратился к своим палачам с последней просьбой: чтобы его пригвоздили ко кресту не так, как Христа. Эту просьбу удовлетворили, и великий апостол умер на кресте, распятый вниз головой.
Последнее свидетельство Павла

Павла тайно отвели на место казни. Обеспокоенные его огромным влиянием, палачи боялись, что, наблюдая за мужественной кончиной апостола, многие обратятся в христианство. Лишь немногим было позволено присутствовать при этом. Но даже грубые конвоиры прислушивались к его словам и с изумлением замечали, что он сохраняет бодрость духа и даже радуется перед лицом смерти. Для свидетелей мученической кончины Павла его дух всепрощения по отношению к своим убийцам и до последней минуты непоколебимое доверие Христу стали "запахом живительным на жизнь" (2 Кор. 2:16). Принявшие Спасителя, Которого проповедовал Павел, вскоре вслед за ним бесстрашно запечатлели христианскую веру своей кровью.

До последнего часа жизнь Павла свидетельствовала об истинности его слов, записанных во Втором послании к коринфской церкви: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам; мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем; всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:6-10). Его сила таилась не в нем самом, а в присутствии и действии Духа Божьего, наполнявшего его сердце и подчинявшего все его помыслы воле Христа. То, что истина воплощена была в его жизни, делало его проповедь убедительной и сильной. Пророк говорит: "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он" (Ис. 26:3). Небесный мир, покоившийся на лице Павла, побу
Until the last hour, Paul had testified to the truth of his words recorded in the second message to the Corinthian Church: "Because God who commanded from darkness to delight the light, lit up our hearts, in order to enlighten us the knowledge of the glory of God in the face of Jesus Christ. But we carry the treasure. In the clay vessels, so that the transmission force is attributed to God, and not to us; we are oppressed from everywhere, but are not constrained; we are in desperate circumstances, but do not despair; we are persecuted, but not left; lowlands, but do not die; always we carry the dead in the body Lord Jesus, so that the life of Jesusov opened in our body "(2 Cor. 4: 6-10). His force was not buried in himself, but in the presence and action of the Spirit of God, filled his heart and subordinate all his thoughts will the will of Christ. The fact that the truth was embodied in his life did his sermon convincing and strong. The Prophet says: "You keep a hard spirit in the perfect world; for he does" (Is. 26: 3). Heavenly peace, resting on the face of Paul, beat
Опрос: Верный ли текст песни? Да Нет