Текст песни Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 41. В дальних странах

Исполнитель
Название песни
Глава 41. В дальних странах
Дата добавления
02.03.2022 | 03:20:07
Просмотров 19
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Для вашего ознакомления предоставлен текст песни Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 41. В дальних странах, а еще перевод песни с видео или клипом. Также вы можете прослушать песню онлайн

(Деяния святых Апостолов 13:1-4; 15:1-31)

Апостолы и ученики, покинувшие Иерусалим во время яростных гонений, разразившихся там после мученической смерти Стефана, стали проповедовать Христа в окружающих странах, сосредоточив свои усилия на благовествовании евреям и иудеям-еллинистам. "И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу" (Деян. 11:21).

Слыша эти добрые известия, верующие в Иерусалиме радовались. Они послали Варнаву, "мужа благочестивого и исполненного Духом Святым и верой", в Антиохию, столицу Сирии, помочь местной церкви. Он успешно трудился там, и поскольку работы становилось все больше, Варнава уговорил Павла прийти в Антиохию, и вместе они на протяжении года трудились в этом городе, наставляя людей в истине и приобщая к Церкви новые души.

Население Антиохии составляли как иудеи, так и язычники. Этот город был широко известен любителям праздной жизни и всевозможных удовольствий благодаря целительно влияющему на здоровье климату, обилию живописных уголков, богатству и высокой культуре. Обширная торговля позволила Антиохии стать важным центром, где встречались купцы самых различных национальностей. Город утопал в роскоши и пороках. За нечестие ее жителей Антиохию в конце концов постигло Божье возмездие.

Именно в этом городе последователей Христа впервые назвали христианами, потому что Христос был главной темой их учения, проповедей и разговоров. Вновь и вновь они пересказывали события, происшедшие во дни Его земного служения, когда ученики имели благословенную возможность быть вместе с Ним. Они без устали свидетельствовали о Его учении и чудесах исцеления, о том, как Он изгонял бесов и воскрешал к жизни мертвых. Дрожащими устами, со слезами на глазах рассказывали они о Его мучительной борьбе в Гефсимании, о предательстве, о суде над Ним и распятии, о долготерпении и смирении, с которыми Он переносил все оскорбления и пытки врагов, о Его Божественной жалости и сострадании, с которым Он молился об издевающихся над Ним. Им радостно было вспоминать Его воскресение и вознесение, Его служение на небе как Посредника между падшим человечеством и Богом. Язычники вполне справедливо назвали их христианами, поскольку они проповедовали Христа и молились Богу во имя Его.

В густонаселенном городе Антиохии Павел нашел для себя отличное поле деятельности. Его образованность, мудрость и активность оказывали решительное влияние на жителей этого города и на тех, кто часто приезжал туда.

Деятельность всех апостолов координировалась из Иерусалима, куда на ежегодные праздники со всех стран собирались иудеи, говорившие на разных языках. В такие дни апостолы проповедовали о Христе с непоколебимым мужеством, зная тем не менее, что по этой причине их жизнь постоянно находится в опасности. Многие люди, обратившись, присоединялись к Церкви Христа и, отправляясь по своим домам, находившимся в различных частях обширной Римской империи, сеяли семена истины среди разных народов и всех слоев общества.

Петр, Иаков и Иоанн были уверены, что Бог назначил их проповедовать Христа среди своих соотечественников, а Павел, получивший от Бога во время молитвы в храме поручение идти к язычникам, отчетливо видел перед собой открывающееся ему обширное поле миссионерской работы в дальних странах. Для того, чтобы приготовить Своего слугу к этой напряженной и важной работе, Бог особым образом приблизил его к Себе и открыл ему картину небесной славы и великолепия.
Рукоположение Павла и Варнавы на служение

В антиохийской церкви Бог Своим Духом общался с преданными Ему пророками и учителями. "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деян. 13:2). Эти апостолы серьезнейшим образом посвятили себя в посте и молитве Богу, и на них торжественно возложили руки. После этого их послали трудиться для Господа среди язычников.

И Павел, и Варнава трудились как служители Христа, и Бог обильно благословлял их усилия, но никто прежде не был официально рукоположен на Евангел
And Paul, and Barnabas worked as servants of Christ, and God blessed their efforts abundantly, but no one was officially ordained for the gospel