Текст песни пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 29 ЯНВАРЯ 2017 ЗЕМЛЯ ВЕРЫ

Исполнитель
Название песни
29 ЯНВАРЯ 2017 ЗЕМЛЯ ВЕРЫ
Дата добавления
05.11.2020 | 10:20:04
Просмотров 28
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Для вашего ознакомления предоставлен текст песни пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 29 ЯНВАРЯ 2017 ЗЕМЛЯ ВЕРЫ, а еще перевод песни с видео или клипом. Также вы можете прослушать песню онлайн

29 ЯНВАРЯ 2017 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ЗЕМЛЯ ВЕРЫ
Сегодня я хочу поделиться тем переживанием, которое возникло у меня в Израиле. Там все люди во что-то верят! Евреи верят, что это их земля, арабы тоже верят, что это их земля, мессианские евреи верят, что Мессия (Христос) уже приходил и вскоре придёт снова м т.д. Там идет «конкуренция веры», которая держит людей в духовном тонусе, побуждая молиться и отстаивать свою веру, держаться её. И при этом сама земля требует веры, причем веры действенной. Там само ничего не растёт, все требует уходя и орошения, и для того, что бы исполнилось пророчество Исайи: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс» (Ис. 35:1) люди, верящие в это пророчество очень усердно трудятся уже более 100 лет и сейчас можно видеть как это происходит. Там видно веру в действии, в движении. Собственно из-за веры люди и приезжают туда. Но ведь и мы в церковь ходим потому, что верим! Только наша вера более «нордическая», более «спокойная», мы можем верить, но при этом ничего не делать. Я прослушал то слово, которое говорил пастор Андрей в моё отсутствие и совершенно с ним согласен, но вот какая картина «вырисовывается» по поводу нашей веры – мы сидим и ждем, когда Бог повелит нам принести ту жертву, которую мы призваны принести. А чем мы занимаемся во время этого ожидания? Это вообще вопрос нашей русской ментальности, мы все воспитаны на сказке про богатыря, который 33 года сидел на печи, а потом «вдруг» стал супергероем получив суперсилу. Но если мы «просто живём» и при этом ожидаем что Бог будет что-то делать в наших жизнях, то постепенно приходит разочарование, потому что годы идут, а ничего не происходит! И если рассматривать наши жизни духовно, то каждый из нас представляет собой ту пустыню, которая по Божьему замыслу должна стать садом! И вопрос в том, как мы верим, а именно как мы понимаем – что делаем мы и что делает Бог. Я знаю по самому себе, какие мысли приходят в наши головы, когда мы слышим такое: «Я и так живу в постоянном напряжении, у меня забот хватает, хорошо хоть на посещение воскресного служения силы остаются» и т.д. И всё это правда. Но как вы слышали в прошлое воскресенье, жертва - это не то, что нам не нужно! Там в Израиле мы встречались с людьми, которые трудясь на тяжелой работе ещё посещали курсы после неё, чтобы повысить свою квалификацию или получить другую работу. Они учились спать в автобусе, есть на ходу и так продолжалось годами, чтобы достичь чего-то большего! И то, что я понял, находясь там, то, что я увидел – мы все здесь живём весьма расслаблено! И вера наша тоже какая-то расслабленная. То есть мы ожидаем чего-то от Бога, но это весьма пассивное ожидание, мы согласны принести жертву, но чем ближе жертвенник, тем лучше. Я увидел, что когда пустыня зацветает, она начинает приносить плоды! Сегодня Израиль поставляет свои овощи и фрукты во многие страны мира. А как у нас дела с плодами? Да мы молимся, да мы читаем Писание, но где плоды? Если плодов нет, значит мы всё ещё представляем из себя пустыню! И вот мой вопрос сегодня: Во что мы верим? Верим ли мы в то, что Бог призвал нас здесь в этой земле быть Его церковью? С духовной точки зрения эта земля тоже весьма непростая, и просто бросить духовное зерно здесь недостаточно для того, чтобы оно принесло плод! Но если мы верим в Его призвание, то будем учиться, будем изыскивать возможности «орошать» эту духовную почву и «удобрять» её! Когда мы были в мессианской общине в Иерусалиме на Богослужении, то пастор там задал хороший вопрос: Почему Бог поселил евреев в это место, требующее постоянной борьбы? И я подумал, что в духовном смысле здесь мы в таком же положении сегодня, как народ Израильский там физически. Бог дал нам знамение, показав в начале 90-х как здесь может быть собран большой урожай, но затем пришла «засуха» и мы можем сколько угодно «плакать» о «закончившемся пробуждении», а можем принять ту реальность духовной пустыни, в которой мы живём, как вызов и начать трудиться с верой, для того, чтобы эта пустыня стала садом цветущим! Друзья, я верю, что нам нужно, необходимо, произвести ревизию нашей веры! Мы, как церковь, можем больше и призваны действовать. Мы здесь насаждены Богом, это наша земля, наш народ, которому мы призваны служить во спасение. Да, сегодня это пустыня, но она может стать цветущим садом, и в этом Господь призывает нас стать Его соработниками! И главный вопрос сегодня: Верим ли в это мы? И если мы в это верим, то готовы ли мы трудится «по силам и сверх сил» для того, чтобы это видение осуществилось? Хочу завершить это послание словами того же Исайи: И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Ис. 58:12. Аминь.
JANUARY 29, 2017 SERVICE OF THE CHURCH.
LAND OF FAITH