Текст песни Марина Цветаева - Повесть о Сонечке. Монолог

Исполнитель:
Название песни:
Повесть о Сонечке. Монолог
Дата добавления:
22.09.2014 | 05:26:49
Просмотров: 659
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Для вашего ознакомления предоставлен текст песни Марина Цветаева - Повесть о Сонечке. Монолог, а еще перевод песни с видео или клипом.

Как я люблю любить...
А Вы когда-нибудь забываете, когда любите что любите? Я - никогда. Это как зубная боль, только наоборот- наоборотная зубная боль. Только там ноет, а здесь и слова нет.
Какие они дикие дураки. Те, кто не любят сами не любят, будто дело в том чтоб тебя любили. Я не говорю, конечно, но встаёшь как в стену. Но Вы знаете, нет такой стены, которой бы я не пробила.
А Вы замечаете, как все они, даже самые целующие, даже самые, как будто любящие, так боятся сказать это слово? Как они его никогда не говорят? Мне один объяснял, что это грубо отстало, что зачем слова, когда есть дела, то есть поцелуи и так далее. А я ему: "Нет. Дело ещё ничего не доказывает. А слово-всё!"
Мне ведь только этого от человека и нужно. "Люблю" и больше ничего. Пусть потом как угодно не любит, что угодно делает, я делам не поверю. Потому что слово было. Я только этим словом и кормилась. Оттого так и отощала.
А какие они скупые, расчётливые, опасливые. Мне всегда хочется сказать: "Ты только скажи. Я проверять не буду". Но не говорят, потому что думают, что это жениться, связаться, не развязаться. "Если я первым скажу, то никогда уже первым не смогу уйти". А они и вторым не говорят, никоторым. Будто со мной можно не первым уйти. Я в жизни никогда не уходила первой. И сколько в жизни мне ещё Бог отпустит, первой не уйду. Я просто не могу. Я все делаю чтоб другой ушёл. Потому что мне первой уйти - легче перейти через собственный труп.
Какое страшное слово. Совсем мёртвое. Поняла. Это тот мёртвый, которого никто никогда не любил. Но вы знаете, для меня и такого мёртвого нет.
Я и внутри себя никогда не уходила первой. Никогда первой не переставала любить. Всегда до самой последней возможности. До самой последней капельки. Как когда в детстве пьёшь и уж жарко от пустого стакана, а ты все тянешь, тянешь, тянешь. И только собственный пар.
Вы будете смеяться, я расскажу вам одну короткую историю, в одном турне. Неважно кто, совсем молодой, и я безумно в него влюбилась. Он все вечера садился в первый ряд, и бедно одетый, не по деньгам садился. А по глазам. На третий вечер так на меня смотрел, что либо глаза выскочат, либо сам вскочит на сцену.Говорю, двигаюсь, а сама всё кошусь "Ну что? Ещё сидит". Только это нужно понять, это не был обычный мужской влюблённый, едящий взгляд. Он был почти мальчик. Это был пьющий взгляд. Он глядел как заворожённый. Точно я его каждым словом, как на нитке, как на нитке, как на канате притягивала. Это чувство должны знать русалки. А ещё скрипачи, вернее смычки и реки, и пожары. Что вот, вот вскочит в меня как в костёр. Я просто не знаю как доиграла. У меня всё время было такое чувство что в него, в эти глаза, оступлюсь. И когда я с ним за кулисами, за этими несчастными кулисами, поцеловалась, знаю что это ужасная пошлость, у меня не было ни одного чувства. Кроме одного. "Спасена". Это длилось страшно коротко, говорить нам было не о чем.Вначале я все говорила, говорила, говорила, а потом замолчала, потому что нельзя чтобы в ответ на мои слова только глаза, поцелуи.
И вот лежу я утром, до утром. Ещё сплю, уже не сплю. И все время себе что-то повторяю. Губами, словами. Вслушалась, и знаете что это было? "Ещё понравься. Ещё чуточку, минуточку понравься". Только вы не думайте, я не его, спящего, просила. Мы жили в разных местах и вообще... Я воздух просила. Может быть Бога просила. Ещё немножко вытянуть. Вытянула. Он не смог, я смогла. И никогда не узнал. И строгий отец, генерал в Москве, который не знает, что я играю. Я как будто бы у подруги, а то вдруг вслед поедет..
И никогда не забуду, вот это не наврала. Потому что любовь любовью, а справедливость справедливостью. Он не виноват, что он мне больше не нравится. Это не вина, а беда. Не его вина, а моя беда. Все равно, что разбить сервис и злиться, что не железный.
How I love to love ...
Do you ever forget when you love that you love ? I - never. It's like a toothache, only naoborot- naoborotnaya toothache . Only there whining , and here and there are no words .
What fools they are wild . Those who do not like do not like , if it is to be loved . I'm not saying , of course, but as you get up into the wall. But you know , there is such a wall , which I had not broken through .
Did you notice how all of them, even the kissing , even the best , like love , so afraid to say the word ? They never say it ? I explained to one that is roughly backward, that why the word when there is a case , then there is kissing and so on. And I told him : & quot; None . More case proves nothing. A word - everything ! & Quot;
I in fact only from this person and need. & quot; Love & quot; and nothing more. Let then somehow does not like doing anything , I do not believe it matters . Because the word was . Just the word and feed . Because so emaciated .
And what they are avaricious , prudent , cautious . I always want to say : & quot; You just tell me. I will not check the & quot ;. But do not say because they think it is to get married, to contact , not untied . & quot; If I'm the first to say , you will never have the first will not be able to get away & quot ;. And they do not speak a second , nikotorym . Like me can not be the first to go. I never in my life did not go first . And as in life, I still let God , the first will not go. I just can not . I do everything that other left. Because I was the first to go - it is easier to go through your own body .
What a terrible word . Quite dead . Understood. It is the dead , whom no one has ever loved. But you know , for me and this is no dead .
I am inside and never left the first . First ever stopped loving . Always to the latest features. Until the very last drop. As a child when you drink and too hot of an empty glass , and you still pull , pull , pull . And only their own steam.
You'll laugh , I 'll tell you a short story in one tour. Any who , quite young , and I am madly in love with him . He sat all night in the first row , and poorly dressed , do not sit on the money . And in the eyes . On the third evening, so looking at me that either my eyes pop out , or he will jump on stsenu.Govoryu , moving , and she still koshus & quot; Well? More sitting & quot ;. Only it is necessary to understand , this was not the usual men in love , eating glance. He was almost a boy . It was a drinker look. He looked as spellbound . Similarly, I had every word , as a string, as a string, like a rope attracted . This feeling should be aware of the mermaid . And yet violinists rather bows and rivers , and fires. That here, here jump on me like a fire. I just do not know how to finish playing . I always had the feeling that he , in those eyes , ostuplyus . And when I'm with him behind the scenes, these miserable scenes, kissed , I know that this is a terrible banality , I did not have any feelings. Except for one thing . & quot; Rescued & quot ;. It lasted terribly short, telling us it was not about chem.Vnachale I talked and talked , talked , and then stopped, because it is impossible to answer to my words only his eyes , kissing.
And here I lie in the morning before the morning. More sleep , no longer sleep . And all the while realizing that some repeat . Lips , words. Listen , and you know what it was ? & quot; More liked . More a little , wait a minute liked & quot ;. Only you do not think I'm not his sleeping , asked. We lived in different places and at all ... I asked the air . God can be requested . More little pull . Stretched . He could not , I could not. And I never learned . And a strict father , a general in Moscow, who does not know that I play . I seem to be a friend, and then suddenly go after ..
And never forget , this is not lied . Because the love of love, justice and fairness. He is not guilty , that he does not like me more . This is not a fault, but his misfortune . Not his fault, but my misfortune . Anyway, that beat the service and be angry , do not iron .