Текст песни Андрей Гоголев - Царство грибов

Исполнитель:
Название песни:
Царство грибов
Дата добавления:
29.10.2020 | 22:20:03
Просмотров: 1
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Для вашего ознакомления предоставлен текст песни Андрей Гоголев - Царство грибов, а еще перевод песни с видео или клипом.

Царство Грибов

1.

Мне продали круассан, а в круассане, вместо конфитюра был палец. На пальце кольцо с надписью: дорогому мужу, папе и дедушке.

2.
Пора бы мне обзавестись ведром грибов. Прошлые мои грибы не удались, они остались в прошлом, в комнатах моей памяти прошлые грибы лежат смирными квадратами. Так же далеко лежат прошлые мои грибы, как далеко от меня лежит сейчас португалец в своей родной Португалии. Ему видно море, видно ему и голубую с чёрными жилами скалу. Португалец пьёт хороший напиток, в его голове нет памяти обо мне. Так же и грибы. Если бы гриб мог запоминать, а потом и воспроизводить свою память каким-нибудь подобием речи, то гриб, наверное, был бы так же беспамятен обо мне, как лежачий португалец. Но я о грибах не забываю и желаю обзавестись ведром грибов. Удивительно, какое время сейчас! Стоит сказать в молодое ухо два слова: хочу грибов! и за молодым ухом молодой мозг улыбнётся и подумает мысль о грибах наркотических. Отчего бы мне не хотеть лисичек, опят или даже рыжиков, тем более, что рыжики ценились Петром Первым выше всякого другого гриба? Молодое ухо ломкое, молодое ухо — человеческий лист.

3.
Да, человек ходячий. Двигается человек и с этим поделать ничего нельзя. Не будет человек двигаться ― врастёт в плоскость лежания, станет человек как мокрая книга, непригодным ни к труду, ни к отдыху, пропал человек без своего свойства хождения. Другое дело гриб. Гриб рождается там же, где умирает. Здесь за смерть я принимаю такие обстоятельства:

1) срезали ножом грибники
1а)съели животные
2)наступили ногой человечьей или
2а)животной лапой
3)источили насекомые
4)применили оружие, намеренно уничтожив, без цели съесть
5)заранее предугадав место рождения гриба создали такие условия, какие замедляют процесс роста, ускоряют процесс старения, приближают смерть, предупреждают рождение

6)смерть от непригодных для жизни погодных условий, например падение на гриб дерева или прямой удар молнии

4.
Человек в смертельном своём свойстве отличается от гриба только возможностью совершить самоубийство. В этом соловьиная тайна человека. Гриб не может самоуправно повалить на себя дерево, воззвать к молнии, обтереть тело кусачими насекомыми, пить водку не может гриб, нечем ему курить, гриб доверил себя судьбе и по условию задачи не отступает от своей судьбы ни на шаг. Даже если на шляпке гриба вдруг проснутся зрячие глаза, и глаза увидят как дерево вот ещё чуть и упадёт; если на макушке гриба выявится ухо и услышит что корни со струнным звуком рвутся и криво вырываются из-под земли, выбрасывая чёрные комья, гриб не уйдёт. Спокойным взглядом гриб проводит приближающуюся к нему смертельную кору. Медленно и мощно навалится дерево, грибное туловище от шляпки до ножки лопнет пополам, а через секунду от тела его останется только сок.

5.
Родилась девочка, прожила семьдесят два года в посёлке Грахово и стала видеть странные предметы. Часто девочка видела правильный квадрат летящий по небу. Квадрат менял цвета от голубого до тёмно-серого. Она не хотела, чтобы её отправили в сумасшедший дом, поэтому носила квадратную тайну с собой и часто думала, что это за летание? не опасно ли оно для отечества, и для человечества в целом? не опасно ли это для роста картофельных деревьев в её огороде. Девочка обратилась тогда к знакомому мальчику, который прожил десять лет на станции Кизнер, а потом перебрался в Грахово и пятьдесят восемь лет не покидал пределов Граховского района. Между девочкой и мальчиком состоялся разговор, в котором девочка спрашивала, а что если по небу пролетит квадрат. Какой квадрат спросил мальчик. Серо-голубой квадрат. В этот самый момент по небу пролетал серо-голубой самолёт. Мальчик указал девочке на небо и спросил, не спутала ли она названия предметов, и пояснил, что вот сейчас по небу летит самолёт, а квадрат это другое дело. Но девочка не спутала, она хорошо знала, что такое квадрат и что такое самолёт. От самолёта отделилась точка. Дальнозоркий мальчик заметил это, а девочка не заметила. Нет, сказала девочка, я знаю, что такое самолёт. Но интересно мне не это, а картофельные деревья. Какие картофельные деревья. Которые у меня в огороде. Это яблоки? Нет, не яблоки, а картофельные деревья. Через десять дней девочка уже была в посёлке Сардан, там было длинное здание психиатрической лечебницы. Квадрат появлялся ещё раз шесть или семь, девочка замечала его из форточки. Остальное окно было закрашено белой краской. Умываясь однажды вечером, перед отбоем, девочка обнаружила у себя на руках и на всём остальном теле чёрные маленькие воронки, из воронок высовывались белые язычки. Это я прорастаю, это просыпаются на мне картофельные глаза, а сердце моё корнеплод. Девочка стала петь, за это её привязали туго к кровати. Девочка спела, потом оказалась в больничном коридоре, коридор был похож на внутренность пассажирского самолёта. Белые язычки потянулись к иллюминаторам. Воздушная яма сказал мальчик. Воздушная яма сказала девочка. Девочка стала расти и?6?
A girl was born, lived seventy-two years in the village of Grahovo and began to see strange objects. Often the girl saw a regular square flying across the sky. The square changed colors from blue to dark gray. She didn't want to be sent to an insane asylum, so she carried the square secret with her and often wondered what kind of flying it was? isn't it dangerous for the fatherland and for humanity as a whole? is it not dangerous for the growth of potato trees in her garden. The girl then turned to a boy she knew who lived for ten years at the Kizner station, and then moved to Grakhovo and for fifty-eight years did not leave the Grakhovsky district. A conversation took place between the girl and the boy, in which the girl asked, what if a square flew across the sky. Which square the boy asked. Gray-blue square. At that very moment, a blue-gray plane was flying across the sky. The boy pointed to the sky to the girl and asked if she had confused the names of the objects, and explained that now an airplane is flying across the sky, and a square is another matter. But the girl did not confuse, she knew well what a square is and what an airplane is. A dot separated from the plane. The far-sighted boy noticed this, but the girl did not. No, said the girl, I know what an airplane is. But this is not what interests me, but potato trees. What are potato trees. Which are in my garden. It's apples? No, not apples, but potato trees. Ten days later, the girl was already in the village of Sardan, there was a long building of a psychiatric hospital. The square appeared six or seven more times, the girl noticed it from the window. The rest of the window was painted over with white paint. While washing her face one evening, before going to sleep, the girl found small black funnels in her arms and on the rest of her body, white tongues protruding from the funnels. This is me sprouting, this is the potato eyes waking up on me, and my heart is a root crop. The girl began to sing, for which she was tied tightly to the bed. The girl sang, then found herself in a hospital corridor, the corridor looked like the inside of a passenger plane. White tongues reached out to the windows. The air hole said the boy. The air hole said the girl. The girl began to grow and? 6?
Опрос: Верный ли текст песни? Да Нет